Самые богатые знаменитости России

 Издание в 14-й и последний раз сформировало список персон разных возрастов, учитывая годовые доходы, цитирование в СМИ и запросы в поисковой системе «Яндекс». Сейчас знаменитости старше 40 лет исключаются редакцией.

Александр Овечкин


 

В 2017, 2018, а затем и в 2019 году, хоккеист возглавил список богатейших знаменитостей страны. Доход Овечкина остается прежним - 14,5 миллионов долларов, которые равняются почти целому миллиарду рублей. Кстати, компания «Wargaming» для конструирования персонажей «World of Warships» адаптировала образ популярного мирового спортсмена.

Сергей Шнуров


 

Член комитета Государственной думы (с 2019 года), автор-исполнитель, мультиинструменталист, телеведущий, художник, иногда - актер. Шнуров в последний раз занял позицию в данном списке из-за возраста.

В 2018 году заработал 13,9 млн долларов и еще выпустил студийный альбом «Всякое», который, возможно, будет последним для рок-группы «Ленинград».

Филипп Киркоров


Певец, продюсер, народный артист России и Молдавии, триумфатор «Золотого граммофона» по количеству наград, многократный обладатель музыкальных премий, которым нет числа, Филипп Киркоров заработал $8,9 млн. Он отметился трехкратной победой на премии «RU TV» и участием в телеконкурсе «Успех» на СТС. Впоследствии также выбыл из этого рейтинга.

Григорий Лепс


 

Каких только дел Лепс не мастер: певец, музыкант, поэт-песенник, продюсер, предприниматель. Уже несколько лет артист гастролирует с программой, имеющей название 13-го альбома. Артист заработал 8,2 млн долларов.

Иван Ургант


 

Столько же, сколько и Григорий Лепс, заработал Иван Ургант, построивший собственную карьеру на почве родителей и прародителей, занятых в актерском искусстве. На протяжении семи лет Ургант ведет собственную адаптацию знаменитого вечернего субботнего шоу в США.

Помимо этого, телеведущий выступает на корпаротивах, различных музыкальных премиях, и это вносит весомый вклад в его гонорары, а, с другой стороны, его сильно выматывает, так как он признается, что на родных людей ему с трудом хватает времени.