Песня Газманова плагиат

 


ДДТ - «Рождённый в СССР»

Песня вышла в 1997 году. Вышла она в составе альбома под таким же названием «Рождённый в СССР», который у группы был уже одиннадцатым по счету.

На заметку, название песни схоже с названием песни «Born In The USA» (Рожденный в С.Ш.А.) американского рок исполнителя Брюса Спрингстина выпущенная в 1984 году. 

Конфликт между артистами.

После выхода песни «Сделан в СССР», Юрий Шевчук посчитал, что Олег Газманов украл у него песню и в 2006 году обвинил его в плагиате. Одними обвинениями дело не закончилось, лидер группы ДДТ подал на Газманова в суд. Но дело так и не завершилось, поскольку, Шевчук отозвал иск. А позже узнал, что Газманов подал уже на него встречный иск на авторство песни. Развитие это история не получила, по-видимому, Газманов так же отозвал свой иск, но певцы до сих пор друг с другом не ладят.

Но существует и третий вариант развития событий.

И это группа Green Day с песней «When I Come Around».

Green Day – «When I Come Around»

Композиция широко известной американской панк-рок-группы вышедшая в виде сингла в 1995 году (записана в 1993г.). Эта песня является одной из самых популярных в карьере группы. Став хитом, она помогла группе стать известной и везде узнаваемой.

В сравнительном ролике, который я подготовил для вас в конце статьи можно услышать практически идентичное звучание песни «When I Come Around» и песни группы ДДТ «Рождённый в СССР», убедитесь сами.

Получается, что возможно, иск был подан на плагиат плагиата. Сами участники группы ДДТ отрицают песню «Рождённый в СССР» плагиатом на песню американской рок группы. И не забудьте про возможное заимствование названия у песни «Born In The USA».

Может быть и правда, это всего лишь совпадения на совпадениях, но все же…