Как сложились судьбы фабрики звезд

 Телевизионное музыкальное реалити-шоу «Фабрика звезд», целью которого было содействие и поддержка молодых исполнителей, впервые стартовало на отечественном телевидении осенью 2002-го года и моментально завоевало внимание и любовь зрительской аудитории. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, как сложились судьбы самых ярких и запоминающихся выпускников этого нашумевшего телепроекта.

1.Елена Темникова


 

Заниматься музыкой Елена Темникова начала еще в возрасте десяти лет. Девочка регулярно участвовала и побеждала в различных вокальных конкурсах, параллельно она училась в музыкальной школе, а также брала уроки вокала. Слава и известность пришли к ней в 2003-м году, когда 18-ти летняя начинающая певица стала одной из участниц второго сезона талант-шоу «Фабрика звезд». Далее для девушки начался новый период жизни: сотрудничество с Максом Фадеевым, который, к слову, является её земляком, и тоже родился в Кургане, плотный гастрольный график выпускников «фабрики» в 2003-м и 2004-м годах, а также участие в реалити-шоу «Последний герой». Кроме того, девушку пригласили в качестве солистки, играть в мюзикле театра МОСТ под названием «Аэропорт». Особую популярность Елена приобрела в середине 00-х, благодаря своему участию в коллективе «Serebro», под чутким руководством все того же Максима Фадеева. Красивые и скромные исполнительницы, которые выступили на «Евровидении» в черно-белых платьях и сумели занять там третье место, но они очень быстро перевоплотились в самых настоящих скандалисток и возмутительниц спокойствия, клипы и выступления которых не обходились без эпатажа и обнажения. В 2014-м году Елена решает покинуть группу, устав от диктатуры продюсера. Брюнетка начала свою довольно успешную сольную карьеру, в том же году она сочеталась браком с предпринимателем Юрием Сергеевым, а в марте следующего, 2015-го года у пары родилась дочурка Александра.

2. Михаил Гребенщиков


 

Михаил Гребенщиков многим зрителям запомнился, как один из самых ярких и скандальных участников музыкального реалити-шоу. Примечательно, что этот простой парень из Воронежа в юности закончил монтажный техникум, и, в общем-то, в то время врятли кто предполагал, что он свяжет свою жизнь с шоу-бизнесом. Став участником самого первого сезона «фабрики», Михаил очень быстро выбился в фавориты, и многие именно ему сулили победу в телешоу, однако, он сумел занять только третье место. После окончания проекта, Миша зарекомендовал себя еще и как отличного шоумена, радиоведущего и ди-джея. Два года он вел развлекательную передачу на MTV «12 злобных зрителей», участвовал в реалити-шоу «Последний герой», был ведущим праздничного мероприятия в честь юбилея глянцевого издания «Космополитен», а также в разное время вел еще ряд популярных проектов на телевидении и выступал как ди-джей Гребенщиков. Михаил был женат, имеет двоих дочерей, но с супругой на данный момент они состоят в разводе, хотя и продолжают вместе воспитывать наследниц. Помимо этого, музыкант открыл свой продюсерский центр, целью которого является содействие молодым талантам. Ныне музыканту и шоумену 42 года. Пару лет назад он в качестве эксперимента решил принять участие в телепроекте под названием «На 10 лет моложе», в рамках которого ему исправили нос, сделали небольшую подтяжку лица, а над всеми недостатками его кожи тщательно поработал косметолог. Ныне Михаил больше занимается продюсированием других исполнителей, нежели поет сам.

3. Мария Ржевская


 

На музыкальный телепроект девушка-подросток Маша Ржевская попала еще, будучи несовершеннолетней школьницей. Но, тем не менее, ей удалось с легкостью пройти все этапы кастинга и попасть в число участников проекта. Она зарекомендовала себя как дерзкая и своенравная барышня, которая не очень-то любит прислушиваться к чужому мнению. Маша всегда самостоятельно подбирала себе образы и сценические костюмы, и выделялась из всех конкурсантов своим упорством и целеустремленностью. Помимо этого, девушка лично принимала непосредственное участие в написании большинства композиций, которые она исполняла. Однако, после завершения телепроекта, вскоре Ржевская просто-напросто исчезла из виду. Маша вышла замуж за некого Илью Кормильцева, который в то время работал помощником композитора продюсера Игоря Крутого. Вскоре у пары родилась общая дочурка Элиза, Мария погрузилась в семейные хлопоты, и долгие годы о ней практически ничего не было слышно. Как стало известно позже, Ржевская пробовала свои силы на театральной сцене, а позже решила начать карьеру в кино. Девушка снялась в нескольких разноплановых картинах, правда, у западных кинорежиссеров, но пока особой популярности эти работы ей не принесли. Тем не менее, несмотря на это, возвращаться на музыкальную сцену Мария пока не планирует, а собирается и дальше развивать свою карьеру в кино.

4. Алекса


 

В четвертом сезоне телешоу «Фабрика звезд» засветилась юная Александра Чвикова – наследница украинского бизнесмена-миллионера из Донецка. Девушка выступала под творческим мононеймом Алекса, и очень быстро полюбилась зрителям за свою миловидную внешность и мягкий приятный голос. Она с 11-ти лет была постоянной участницей различных вокальных конкурсов и фестивалей, но, участие в «фабрике» стало переломным моментом в её карьере. Попав в список финалистов, тем не менее, девушке так и не удалось одержать победу в шоу. Однако, на проекте у юной Алексы вспыхнул роман с другим участником «фабрики», начинающим рэпером Тимати, что привлекло дополнительное внимание и интерес публики к этой парочке. Однако, итогом творческой деятельности Алексы стал выход её первого, и пока, к сожалению, последнего музыкального альбома «Воздушный поцелуй». На две композиции из него были сняты видеоклипы, а также девушка некоторое время давала концерты в России и в своей родной Украине. Некоторое время она сотрудничала с продюсером Игорем Крутым, но после внезапно исчезла с экранов и пропала из радиоэфиров. Как позже выяснилось, в какой-то момент юная певица решила несколько усовершенствовать свою внешность и обратилась в одну из клиник, чтобы увеличить губы и стать похожей на своего кумира, голливудскую кино-диву Анджелину Джоли. Однако, этот шаг стал для певицы роковым. Алекса безвозвратно испортила свою миловидную внешность, да, к тому же, еще и подорвала свое здоровье. Девушке ввели под кожу слишком много геля, из-за чего её губы сначала раздулись до неимоверных размеров, а после этот гель начал комковаться, вызывая мучительную боль и гнойные воспаления. Девушке было больно не то, что петь, а даже просто разговаривать и принимать пищу. Алекса бросилась злополучный гель, но вернуть прежнюю естественность черт лица ей за долгие годы так и не удалось. Ныне о жизни певицы можно узнать, в основном из соцсетей, где она старается быть активной, рассказывать о всех событиях, происходящих с ней, чтобы хоть как-то поддерживать интерес публики к своей персоне и не дать окончательно забыть о себе.

5. Елена Терлеева


 
Юная певица из Сургута, по имени Лена Терлеева, в 15-ти летнем возрасте одержала уверенную победу на музыкальном конкурсе «Утренняя звезда». В 18 лет Елена стала одной из участниц второго сезона «фабрики», и практически сразу её стали называть фаворитом проекта, а также пророчить ей победу в шоу. Терлеева дошла до финала, однако, победительницей, все же, стала Полина Гагарина, а Лена оказалась лишь второй. Но продюсер проекта Макс Фадеев увидел в этой миловидной блондинке будущую звезду, с сильным голосом. За композицию под названием «Солнце» Елена даже получила в свое время премию «Золотой граммофон», а также прошла в финал конкурса «Песни года». Терлеевой многие тогда прочили блестящую карьеру в мире шоу-бизнеса. Однако, этого, к сожалению, так и не произошло. Вместе все с тем же Максимом Фадеевым, Лена записала несколько композиций и собиралась выпустить свой дебютный альбом, но, по неизвестным причинам, продюсер постоянно откладывал релиз пластинки. Девушка, в конечном итоге, не выдержала и с громким скандалом разорвала сотрудничество с Фадеевым. В последние годы о Елене практически ничего не слышно. По некоторым данным она продолжает писать песни и много экспериментирует с жанрами, однако, концертов практически не дает, нигде не появляется и воздерживается от интервью. В 2013-м году она все же выпустила дебютный альбом, получивший название «Пред История», но, без должной раскрутки продюсера, он так и не обрел популярность. В марте этого года исполнительница отпраздновала свой 33-й день рождения, однако, у неё пока нет ни любимого человека, ни детей, да и успешной карьерой блондинка, увы, похвастаться не может. За то, в позапрошлом году Елена получила красный диплом, став магистром изящных искусств в МГУ имени Ломоносова. Девушка поддерживает дружеские отношения с бывшими коллегами по проекту «Фабрика звезд», и периодически в сети появляются их совместные фотографии, но и такое бывает не часто.