Джиган плагиат


 Удивительное сходство песен. Еще больше меня удивляет промежуток времени между ними, а ведь он крайне мал. Почти во всех случаях плагиата разница обычно исчисляется годами, ну или как минимум год. А в данном случае и месяца нет.

 

Джиган – Дни и ночи .

Сингл вышел в 2017 году 30 марта, автором музыки и слов является сам Джиган. Благодаря этой композиции, исполнитель был лауреатом нескольких престижных музыкальных премий. По той информации, что я нашел в интернете, автор посвятил ее своей жене.

Для начала, я предлагаю, что бы вы сами послушали эту песню и попробовали угадать, на что она похожа, а потом уже посмотреть сравнительный ролик в конце статьи. 

Догадались?

Когда я впервые услышал эту песню, я подумал, что вышла какая-то ошибка, или это ремикс. Но нет, оказалось, что я слушал «Дни и ночи». Мне хватило буквально несколько секунд, чтобы услышать в ней другую песню.

Мне кажется, это было не сложно, «Дни ночи» практически один в один копирует главный хит группы грибы – «Тает лед» которая, кстати, была выпущена в том же году, но чуть раньше – 10 марта.

Критика.

После того, как Джиган в 2017 году опубликовал свою песню, многие пользователи социальных сетей тут же набросились на исполнителя с обвинениями в плагиате на песню «Тает лед». О каких-либо судебных разбирательствах информации в интернете я не нашел. Видимо и тех, и тех все устраивает. А мы знаем, как звезды шоу бизнеса любят громко поднимать такие темы, как никак, ведь пиар.

Что говорят об этом сами артисты?

Джиган по поводу обвинений в плагиате заявил своим слушателям, что не считает свою композицию схожей с композицией «Тает лед». Кроме того, он утверждает, что написал ее до того, группа грибы презентовали свою. И вообще считает всю сложившеюся ситуацию просто совпадением. Ну да… Кто-то у кого-то явно «стырил».

У Грибов есть свои доводы. Один из бывших участников группы заявил, что песня была написана задолго до ее выхода, кода группа еще только сформировывалась. Но выпускать на старте деятельности ее не хотели, так как посчитали, что она станет хитом. В итоге, они решили подождать, когда группа станет популярной, и только тогда ее выпустить. 

Что тут скажешь?

Без откровений артистов мы все равно не узнаем, кто же из них раньше написал свои песни. Да и судебных разбирательств, не было. Тут остается только составить собственное мнение и уже придерживаться ему. По моему мнению это все-таки песня группы Грибы. Как минимум, потому что, их песня была презентована на двадцать дней раньше.

Я хотел бы услышать и ваши мнения. Напишите в комментариях что вы об этом думаете. А также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.