Бузова плагиат


 В свое время, новости о плагиате в песне «привыкаю» пронеслось волной в сети интернет. Об этом писал чуть ли не каждый, кто был знаком с обеими песнями. Но это не помешало певице занимать первые строчки в различных хит-парадах России и соседних странах. Плагиат или все же это обычное совпадение? Попробуем в этом разобраться.

 

Ольга Бузова – Привыкаю – 2017

 

Не считая двух промо-синглов, эта песня является первым синглом первого студийного альбома Ольги «Под звуки поцелуев». Релиз состоялся 19 января 2017 года.

Перед релизом композиции, исполнительница в социальных сетях пообещала поклонникам что эта песня станет таким же хитом, как и предыдущий ее хит «Под звуки поцелуев». Но все обернулось скандалом. Пользователи социальных сетей сразу же заметили сходство с другой популярной песней под названием «Потеряла голову» певицы Ханны, которая вышла несколькими годами ранее в 2015 году.

Ханна - Потеряла голову 2015

 Российская певица и фотомодель Ханна исполнила этот сингл в 2015 году, позже, в 2018 году песня вошла в состав альбома «Мысли. Часть 1». Эта композиция тоже имел большую популярность среди любителей поп-музыки и занимала высокие позиции в российских хит-парадах.

Конфликт

Как я уже писал выше, реакцию общественности долго ждать не пришлось. Люди быстро нашли схожесть песни Бузовой, с песней Ханны. В социальных сетях эта тема стала бурно обсуждаться, а некоторые пользователя стали прямо обвинять певицу в плагиате.

Комментарии об этом конфликте от Бузовой я не нашел, но зато эту историю прокомментировала Ханна, ведь ее это тоже задело. Многие пользователи сети стали ей писать и спрашивать, как она относится ко всей этой ситуации. Вот что она на это ответила:

«Сегодня меня просто завалили вопросами и комментариями на эту тему. Да, безусловно, можно найти сходство в манере исполнения и в мотиве песни „Привыкаю“ и моём сингле „Потеряла голову“. Как исполнитель, я нахожу это немного странным и непонятным, но не думаю, что Оля сознательно так сделала и будет делать так впредь»

Информацию о судебных разбирательствах, или о других претензиях певиц друг к другу я не нашел. Скорее всего, исполнительницы друг к другу претензий не имеют.

На мой взгляд песни явно друг с другом очень схожи. И мне, кажется, тот кто писал песню для Ольги явно позаимствовал материал у Ханны.