Актриса с разным цветом глаз

Гетерохромия – это довольно интересное явление, при котором глаза имеют различный цвет радужной оболочки, также она может быть выражена в неодинаковой окраске разных участков одного глаза. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам об актера и актрисах, с разноцветными глазами.

1. Джейн Сеймур – 67 лет


 

 

Британская киноактриса и писательница, лауреат премии «Эмми» и двух статуэток «Золотой глобус» - Джейн Сеймур является обладательницей глаз разного цвета. Правый глаз британской актрисы – карий, а вот левый ярко-зеленый. Эта особенность, тем не менее, не помешала Джейн стать в свое время «девушкой Бонда» и длительное время фигурировать в списках красивейших женщин планеты. Контактные линзы одинакового цвета Сеймур использует только, если на том настаивает режиссер, в обычной жизни она предпочитает обходиться без них и совсем не стесняется своей любопытной особенности.

2. Кейт Босуорт – 35 лет


 

У американской киноактрисы и фотомодели Кейт Босуорт еще более необычная врожденная аномалия – так называемая, секторная гетерохромия. У звезды триллера «Соломенные псы» левый глаз голубой, а правый наполовину карий, наполовину голубой. Это никоим образом не помешало успешной актерской и модельной карьере Кейт. Она также пользуется линзами только при необходимости, так что в сети можно отыскать массу фотографий Босуорт, на которых хорошо видна её особенность.

3. Мила Кунис – 34 года


 

Американская киноактриса с украинскими корнями и любимая супруга Эштона Кутчера – Мила Кунис, неоднократно входила в списки красивейших женщин мира. И это притом, что она родилась с такой особенностью, как гетерохромия. Правый глаз Милы зеленого цвета, а вот левый – светло-коричневого оттенка. Хотя, поклонники привыкли видеть Милу с карими глазами, потому как актриса зачастую использует контактные линзы, чтобы её врожденная особенность не была заметна.

4. Элис Ив – 36 лет


 

Еще одна британская киноактриса с разным цветом глаз – Элис Ив, обладает полной гетерохромией. Темно-зеленый правый глаз звезды романтической кинокомедии «Ловушка для невесты», заметно контрастирует со светло-синим левым. Успешной карьере британки это не стало помехой. Чаще всего Элис обходится без линз и надевает их только на съемочных площадках или для некоторых фотосессий.

5. Сара МакДэниел – 23 года


 
А вот американская блоггерша, и фотомодель, красовавшаяся на первом номере обновленного «необнаженного» глянца «Playboy», Сара МакДэниеел уверена, что своей успешной карьерой она обязана именно гетерохрмии. Правый глаз модели интересного желто-коричневого цвета, а вот левый – ярко-голубого. На фотографиях и видео эта особенность Сары очень заметна. Девушка считает, что именно её разноцветные глаза сумели привлечь внимание окружающих, и помогли ей обзавестись огромной армией фолловеров в соцсетях.

6. Элизабет Беркли – 45 лет


 

Еще одна американская киноактриса и фотомодель, которая обладает секторной гетерохромией – Элизабет Беркли. Левый глаз актрисы зеленого цвета, а правый наполовину карий, наполовину зеленый. Выглядит такое необычное сочетание цветов очень эффектно, в особенности у блондинок, как Элизабет. Линзами Беркли практически не пользуется, и охотно демонстрирует на камеру свою врожденную особенность.

7. Мила Йовович – 42 года


 
И вновь американская киноактриса с украинскими корнями и необычной расцветкой глаз – Мила Йовович. У звезды франшизы «Обитель зла» левый глаз светло-синий, а правый ярко-зеленый. Однако, многие поклонники об этом и не догадываются, потому как для съемок, фотосессий и выхода в свет актриса обычно выбирает какой-то один цвет и корректирует разницу посредством цветных контактных линз. 

8. Деми Мур – 55 лет


 

О гетерохромии, имеющейся у этой актрисы, многие поклонники и коллеги также не догадывались. Мы привыкли видеть Деми Мур жгучей брюнеткой с карими глазами, но, тем не менее, факт: у голливудской кино-дивы левый глаз от рождения зеленого цвета. Деми всегда комплексовала по поводу этой своей особенности, а посему еще на заре карьеры стала пользоваться цветными линзами, чтобы оба её глаза были глубокого карего цвета.