Юлия Пересильд личная жизнь муж дети

 Российская актриса Юлия Сергеевна Пересильд родилась 5 сентября 1984 года в городе Пскове.

С детства девочка утверждала всем, что она станет артисткой.

Мать Юлии работала воспитателем в детском саду, отец был творческим человеком, занимался иконописью. Юлия с удовольствием посещала школьные кружки, занималась пением, была участницей местной команды КВН, и даже ездила выступать в Москву на конкурс "Утренняя звезда". Таким образом, юная девочка с детства умела держать себя на сцене. 


 

Будущая актриса рано потеряла отца, поэтому все хлопоты и заботы о маме и бабушке легли на её юные девичьи плечи. Но несмотря на свою ангельскую внешность, Юлия обладала отнюдь не мягким характером, что впоследствии помогло ей добиться небывалых высот в жизни.

После смерти отца в 14 лет девочка начала подрабатывать путем пения в местных ресторанах. 


 

После окончания школы Юлия приняла твёрдое решение ехать и покорять Москву.

Выбор пал на МХАТ, но у Юлии не получилось пройти вступительные экзамены, и расстроившись, она уехала обратно в Псков. На малой родине девушка поступила в педагогический институт на факультет филологии.

Но мысль об актерстве не покидала юную Юлию и через год она снова приезжает поступать в Москву, но только теперь в ГИТИС. 


 

На этот раз удача улыбается Юлии и её приглашают на актёрский и режиссерский факультеты.

В 2006 году Пересильд заканчивает свое обучение и играет в Театре наций.Там же актриса знакомится со своим будущим лучшим другом и товарищем Евгением Мироновым. Евгений впоследствии знакомит Юлию с известным режиссёром Алексеем Учителем.


 Алексей приглашает Юлию на роль Софьи в фильме "Край", которая впоследствии приносит ей широкую славу. Но встреча с Учителем имеет не только творческие отношения, именно на съёмках фильма "Край" заговорили о романе режиссёра и молодой красавицы-актрисы. 


 

Но дальше слухов ситуация не развивалась,ни тот, ни другой никак не комментировали данную новость.

В 2009 году у Юлии появляется на свет первая дочь Анна. 


 

Многие в этот момент высказывали предположение, что именно Учитель является отцом девочки.

В 2012 году у Юлии появляется на свет вторая дочь Мария. 


 

И снова начинают ходить слухи об отцовства Алексея Учителя.

Масла в огонь подливает тот факт, что Учитель присутствовал на крестинах девочки. Лишь спустя пять лет Пересильд призналась, что отцом её детей является Учитель. 


 Большую известность Юлии принесли такие фильмы как "Битва за Севастополь", "Палач" и одноимённый фильм о Людмиле Гурченко, где актриса сыграла главную роль. Помимо творческой деятельности, Юлия является членом Попечительского совета негосударственного благотворительного фонда "Галчонок", который оказывает помощь детям с органическими поражениями центральной нервной системы. В 2018 году Юлия Пересильд получила награду "Заслуженная артистка Российской Федерации".