Светлана Ходченкова биография личная жизнь муж

Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 года в Москве. Девочка росла без отца, он ни разу за свою жизнь не принял попытки увидеться с дочерью.


 Светлана с детства помогала матери, они жили бедно и приходилось подрабатывать, чтобы выжить. За счет своей утонченной внешности, в юности девочка некоторое время работала в модельном агенстве. Первую зарплату за модельный бизнес Светлана потратила на покупку домашнего телефона для матери. 


 После окончания школы Светлана поступила в институт мировой экономики, но даже смена факультетов не заставила ее продолжать учиться там. Недолго думая, Светлана поступила в Щукинское театральное училище, правда своим родным об этом ничего не сказала. 


 На первом курсе на юную девушку со славянском внешностью обратил внимание Станислав Говорухин, он как раз искал актрису на главную роль в фильме "Благословите женщину". Пробы прошли отлично, Говорухин, ни секунды не сомневаясь, утвердил Ходченкову. Этот фильм открыл Светлану для большого кино.


 После блестящего окончания "Щуки", Светлана усиленно приступила к съемкам. "Охотники за картинами", "Риелтор", "Не хлебом единым", Талисман любви" - фильмы, с которых начинала девушка.


 2003 год для начинающей актрисы стал судьбоносным. На съемках фильма "Тихий московский дворик", Ходченкова ближе познакомилась с актером Владимиром Яглычем, с которым они приятельствовали в студенческие времена. Между молодыми людьми появилась симпатия и вскоре они начали встречаться. В 2005 году влюбленные официально вступили в брак.


 Спустя пять лет, супруги развелись. В актерской среде ходили слухи о том, что Яглыч постоянно ревновал супругу и поднимал руку, но инициатором развода стала Светлана, после того, как он изменил ей.Спустя некоторое время в жизни Светланы появился бизнесмен Георгий Петришин. На одном из спектаклей Светланы, Петришин вышел на сцену с огромным букетом и предложил ей стать его женой. Светлана без сомнения согласилась. Но до свадьбы дело так и не дошло, влюбленные расстались. 


 Весной 2016 года в актерской среде ходили слухи о том, что у Светланы тайный роман с актером Дмитрием Малашенко. На протяжении этого времени, карьера Ходченковой стремительно росла вверх, актриса вышла на международный уровень съемок. Её актерское портфолио пополнилось такими фильмами как "Шпион,выйди вон", "Росомаха: бессмертный", "Люди Икс".Несмотря на то, что Ходченкова всегда оберегала и тщательно скрывала свою жизнь, в 2018 году появилась информация о её воссоединении с Георгием Петришиным. Пару вместе видели на отдыхе в жарких странах и на горнолыжном курорте. Свой 35-летний юбилей девушка отпраздновала тоже вместе с Петришиным.


 В 2019 году актрисе присваивали роман с юмористом Семеном Слепаковым и беременность от него, но эти слухи были опровержены.