Сколько стоят звезды на корпоратив


На дворе – конец осени, а значит, в разгаре подготовка к корпоративам. Отечественные звезды активно используют это время в качестве уникальной возможности создать материальный задел на весь последующий год и укрепить свои позиции на сцене. Именно на ноябрь приходится максимальное количество обращений к концертным директорам как топовых, там и менее востребованных артистов.

«Скромники» и «задаваки»

Астрономическую сумму в 10,5 миллионов требует за три четверти часа драйва Сергей Шнуров. И, надо сказать, график выступлений скандального «ленинградца» расписан не только на декабрь-январь, но и на годы вперед.

Неизменно высока планка пародиста, а по совместительству супруга Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Стоимость выступления юмориста – 7 миллионов рублей. При этом насладиться шутками Галкина в новогоднюю ночь не удастся даже тем, кто предложит в два раза больше: слушать бой курантов непревзойденный комик предпочитает в кругу семьи.

Ироничный символ Первого канала Иван Ургант, а также «натуральный блондин» Николай Басков готовы довольствоваться «скромными» 5,7 миллиона.

Так и хочется сказать: «Коля, не скромничай, ты ж на всю страну такой один».

Чуть меньше попросят за возможность насладиться своими хитами две признанные эстрадные дивы современности – Светлана Лобода и Полина Гагарина. И если стартовая цена концерта первой певицы исчисляется 4,9 млн, то вторая порадует преданных поклонников за 3,5 миллиона. Такая «непритязательность» позволила Полине стать лидером по числу приглашений. Впрочем, исполнительница сингла «Твои глаза», хоть и уступает бывшей подопечной Максима Фадеева по частоте заказов, привыкла «брать количеством». За одну ночь трудолюбивая красавица может выступить трижды, что, в сочетании с готовностью отправиться за гонораром хоть на другой край света, и дает ей возможность зарабатывать баснословные деньги. Так, за одно спонтанное выступление в Америке Лобода получила 28 миллионов. Неплохо, правда?

Не каждый артист, однако, разорит своего временного работодателя. Соблазнительная многодетная мать Анна Седокова споет для каждого, кто выложит 700 тысяч рублей, Сергей Волчков готов выступит за 450 тысяч, а группа «Фрукты» - за миллион.

Шутки в сторону

Впрочем, проведение корпоративов – дело не менее прибыльное. «Всего лишь» за три с половиной миллиона будут блистать остроумием Павел «Снежок» Воля и Гарик «Бульдог» Харламов. Ослепительные блондинки Ольга Бузова и Лера Кудрявцева украсят собою новогоднюю ночь при поступлении на счет 2 миллионов, а Игорь Верник «позубоскалит» - во всех смыслах – за 1,5 млн.