Загрузка...

Как вытянуть позвоночник.Как вырасти после 25 лет.




Продолжаем нашу постоянную рубрику касательно увеличения роста.И сегодня мы затронем такую тему -  

Как Вытянуть позвоночник.Как вырасти после 25 лет



Написание данного поста вдохновили огромное количество различных центров роста,которые приличные деньги предлагают глупым людям увеличить их рост при помощи вытягивания позвоночника как минимум на 10 см.Также полно платных пособий и методик ,которые предлагают за деньги научить вас удлинять свой рост за счет вытяжки позвоночника.

Только вот мало кто из этих людей задумываются что их обманывают...

На 10 и более см вытянуть позвоночник это из области фанстастики ...И сейчас вы в этом убедитесь.

Сейчас мы узнаем можно ли вытянуть позвоночник не с точки зрения теории.А с точки зрения профессиональных людей имеющих медицинское образование.И сталкивающихся с этим вопросом каждый год.Позвоночник - это их профессия.

Итак как вытянуть позвоночник


Мнение опытному казанского врача-вертеброневролога Гульназ Музафаровой

"Это не природная аномалия, а научно доказанный факт. Моя знакомая, педагог Лиана Рахманова, выросла в 27 лет за год на 4 сантиметра. За комментарием «КВ» обратились к опытному казанскому врачу-вертеброневрологу Гульназ Музафаровой.

- Доктор, а до скольки лет растет средний россиянин?

- По научным данным, здоровые люди в нашей стране растут до 25 - 26 лет. После этого возраста начинается старение клеток. Позвоночник усыхает и начинают образовываться микротрещины. Развивается общий процесс старения организма. Если человек прекратил рост раньше 25 лет - это или исключение, или сыграли роль наследственные факторы и заболевание, связанное с позвоночником. У меня есть пациенты и знакомые, которые вытягивались на 2 - 3 сантиметра после 22 и даже после 25 лет.

- А какие ключевые факторы препятствуют росту человека?

- На рост влияет много причин. Одна из основных - заболевания позвоночника. Например, сколиоз, искривление позвоночника вправо или влево. Кифосколиоз, искривление позвоночника в переднем или заднем направлениях. К сожалению, этими заболеваниями в большей или меньшей степени страдают более половины населения России. Конечно, важную роль играет генетика. Если ваши родители и бабушка с дедушкой невысоки, то и вы вряд ли будете модельного роста. Очень большое влияние оказывает образ жизни. У большинства россиян и студентов сидячий образ жизни. А для увеличения и поддержания своего естественного роста нужно движение. Хотя бы пятиминутная разминка и растяжка для позвоночника.

- С помощью каких процедур можно вырасти или сохранить свой рост?

- До 25 лет у всех есть шанс вытянуться благодаря упражнениям на растяжку. Могу посоветовать упражнения своего коллеги доктора Берга, который составил специальную методику для вытягивания позвоночника с помощью физической нагрузки. Комплекс упражнений легко найти в интернете или книгах по лечебной гимнастике. В зрелом возрасте человек может вырасти в двух случаях. Первый, когда он излечивает заболевание позвоночника. Второй, когда начинает заниматься кинезиотерапией и изометрической релаксацией мышц. В варианте лечения сколиоза или кифосколиоза позвоночник человека выпрямляется. За счет этого человек становится выше, а также свободнее двигается, не горбится. В случае выполнения других методик также происходит расслабление и стимуляция мышц. Благодаря растяжке они помогают костям и суставам правильно располагаться и вытягивают их.

- Можно ли вырасти в домашних условиях и стоит ли налегать на всеми любимую морковку?

- Во-первых, нужно срочно изменить свой образ жизни. Даже если вам приходится долго сидеть, через каждые час-полчаса нужно вставать, ходить и делать легкие упражнения. Во-вторых, обратиться к специалисту - ортопеду или вертеброневрологу - за советом и обследованием. Врач составит для вас специальный комплекс упражнений. В домашних условиях сохранить или немного увеличить рост, а также дать отдых и тренировку мышцам поможет ауторелаксация. Это самостоятельная релаксация мышц.
Такие упражнения всем известны: наклоны, растяжка рук и ног с использованием сопротивления мышц. Морковка, к сожалению, помогает вырасти только детям и подросткам. Дело в том, что содержащиеся в ней так нужные нам микроэлементы и витамины способствуют лишь общему становлению организма. В любом случае нужно обратиться за консультацией к врачу. Ведь есть ряд заболеваний, при которых упражнения на вырост запрещены."

источник:http://rus.ruvr.ru/2012/01/10/63588307/


Мнение доктора Супина.

"Рост человека прдолжается до 20-25 лет. После этого увеличение роста возможно только за счет уменьшения физиологических изгибов позвоночника и увеличения межпозвонковых дисков. Увеличение межпозвонковых дисков происходит еженочно при принятии человеком горизонтального положения. Измерьте себя со сна и перед сном, разница будет состовлять от 1 до 3-4х см. Физиологические изгибы (при условии что они увеличены), могут дать до 3-5 см роста. Измерьте себя в обычном, расслабленном состоянии и при максимлальном вытяжени головой вверх и увидете эту разницу. Сумма этих измерений и будет составлять возможности увеличения роста. Различные средства помогут достичь их максимальных величин, закрепить это состояние, помогут не терять эти величины в течении дня. Все медицинские средства с функцией вытяжения, особенно эффективны в сочетании с упражнениями для увеличения роста. Других возможностей увеличения роста после 25 лет нет. "


источник:  http://www.medhouse.ru/threads/457/


Подведем итог

Вытянуть позвоночник нельзя.
 
Просто его конструкция устроена таким образом что нельзя никак вытянуть хоть на мм.




диски позвоночника скреплены друг с другом таким образом, что вертикальные нагрузки они могут очень существенные переносить.И их вытянуть попросту нельзя...

Поэтому те кто предлагает вам вытянуть позвоночник попросту вам врет.


Увеличть рост за счет позвоночника можно но не на много.

В среднем за счет исправления изгибов ,и расстояния между дисками можно увеличить в среднем от 2 до 7см.

На картинах показаны те самые изгибы немного уменьшив,которые вы сможете немного вырасти...

Загрузка...
































Загрузка...